Receita de Macarronese de frango Completa
Receita de Macarronese de frango Completa
Ingredientes:
- 500g de macarrão parafuso
- 1 cebola pequena (picada em cubos)
- 2 colheres de sopa de salsinha (picada)
- 1 cubo de caldo de galinha
- Sal a gosto
- 2 dentes de alho (picados ou amassados)
- 1 xícara de maionese
- 1 xícara de batata palha
-1 lata de milho e ervilha (dueto)
-100g de tomate cereja
- 1/2 xícara de azeitonas (picadas)
- 1/2 xícara de picles (picados)
- 2 xícaras de galinha desfiada (cozida)
- 1 xícara de queijo em cubos (muçarela ou prato)
- 1 xícara de presunto em cubos
- 1/2 pimentão (picado em cubos pequenos)
- 2 colheres de sopa de azeite
Modo de preparo:
1. Cozinhe o macarrão:
- Cozinhe o macarrão em água fervente com uma pitada de sal e o caldo de galinha até ficar al dente. Escorra e reserve.
2.Prepare os temperos:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
3. Misture os ingredientes principais:
- Em uma tigela grande, coloque o macarrão cozido, a galinha desfiada, o presunto, o queijo, o pimentão, as azeitonas, o milho e ervilha, o tomate, o picles e a salsinha.
4. Adicione a maionese:
- Acrescente a maionese aos poucos, misturando bem para que todos os ingredientes fiquem envolvidos.
5. Finalize:
- Ajuste o sal a gosto e misture a batata palha apenas na hora de servir para garantir a crocância.
Dica:
Sirva a macarronese gelada como prato principal ou acompanhamento. Fica perfeita em churrascos e reuniões em família!
VOCÊ GOSTOU?
DEIXE UM COMENTÁRIO.
BJS ATÉ A PRÓXIMA.😘
Comentários
Postar um comentário