Receita de Chá de Hortelã com Mel




 Receita de Chá de Hortelã com Mel


Uma bebida simples, aromática e reconfortante, perfeita para momentos de relaxamento ou alívio de sintomas como resfriados e digestão lenta.  


 Ingredientes:  

- 10 folhas frescas de hortelã (lavadas)  

- 500 ml de água  

- 2 colheres de sopa de mel (ou a gosto)  


 Modo de preparo:  


1. Prepare a água:  

   - Coloque a água em uma panela e leve ao fogo médio até começar a ferver.  


2. Adicione a hortelã:  

   - Assim que a água atingir o ponto de fervura, desligue o fogo.  

   - Acrescente as folhas de hortelã, tampe a panela e deixe em infusão por 5 a 10 minutos.  


3. Adoce o chá:  

   - Coe o chá para remover as folhas de hortelã.  

   - Adicione o mel enquanto o chá ainda estiver quente e mexa bem até dissolver.  


4. Sirva e aproveite:  

   - Sirva o chá em uma xícara e aproveite o aroma e o sabor reconfortante.  


Dica extra:  

- Para uma variação refrescante, deixe o chá esfriar e adicione gelo, transformando-o em um delicioso chá gelado.  


Esse chá combina os benefícios digestivos e calmantes da hortelã com as propriedades antibacterianas e suavizantes do mel, tornando-se uma escolha excelente para diversas ocasiões.

você gostou?

deixe um comentário.

bjs até a próxima.😘

Comentários

MAIS VISTAS

O QUE É ALFARROBA?

Tudo sobre o Abacate: Benefícios, Nutrientes e Curiosidades

Tudo Sobre o Açaí: Benefícios, Nutrientes e Curiosidades

Postagens mais visitadas deste blog

O QUE É ALFARROBA?

Tudo sobre o Abacate: Benefícios, Nutrientes e Curiosidades

Tudo Sobre o Açaí: Benefícios, Nutrientes e Curiosidades