LASANHA DE FRANGO
imagem apenas para ilustração
Lasanha de Frango
Ingredientes
- 1 peito de frango
- 1 cebola média picada
- 1 pimentão picado
- 2 dentes de alho amassados
- Orégano a gosto
- 1 cubo de caldo de galinha
- Salsinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
- Molho de tomate (aproximadamente 500 ml)
- 300g Queijo Mussarela ralado (a gosto)
- 300g presunto
- 2 colheres de maizena
- 500ml de leite
- Queijo parmesão ralado (opcional)
Modo de Preparo
Cozinhar o frango
- Coloque o peito de frango em uma panela com água e uma pitada de sal.
- Cozinhe até ficar macio.
- Desfie o frango e reserve.
Preparar o refogado
- Em uma panela, aqueça um fio de óleo ou azeite.
- Refogue a cebola e o alho até dourar.
- Adicione o pimentão e mexa por alguns minutos.
- Acrescente o frango desfiado e misture bem.
- Dissolva o caldo de galinha em um pouco de água quente e adicione à panela.
- adicione o molho de tomate.
- Tempere com orégano e ajuste o sal, se necessário.
- Finalize com salsinha picada e desligue o fogo.
Montar a lasanha
- Em um refratário, coloque uma camada de molho no fundo.
- Adicione uma camada de massa para lasanha, seguida de uma camada do molho de frango e uma camada de queijo mussarela e presunto.
- Repita as camadas até preencher o refratário, finalizando com molho e queijo e presunto por cima.
- reserve 2 fatias de queijo.
4. creme de queijo
.em uma panela coloque o leite com a maizena e uma pitado de sal, vá mexendo até começar a engrossar, então acrecente 2 fatias de queijo aos pouco mexendo até derreter o queijo e está pronto.ai é só colocar por cima da lasanha.
5.Assar
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Cubra a lasanha com papel-alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio, polvilhe queijo parmesão (se desejar) e asse por mais 10 minutos ou até gratinar.
6.Servir
Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
o que você achou dessa receita?
eu faço sempre.
bom apetite.
deixe um comentario.
bjs até próxima.😘
Comentários
Postar um comentário